Добыча сланцевой нефти в США сократится

Лучшие брокеры опционов за 2020 год:

Добыча сланцевой нефти в США в июле 2020 г. вырастет менее чем на 1%. Есть признаки замедления?

Наблюдаются признаки некоторого замедления темпов роста добычи сланцевой нефти и газа в США

Вашингтон, 18 июн — ИА Neftegaz.RU. Добыча сланцевой нефти в США в июле 2020 г. вырастет на 70 тыс. барр./сутки (на 0,8%) по сравнению с июнем и составит 8,52 млн барр./сутки.
Такой прогноз 17 июня 2020 г. представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Оценка добычи сланцевой нефти в США в июне 2020 г. на данный момент составляет 8,45 млн барр./сутки.
В мае 2020 г. EIA прогнозировало, что добыча сланцевой нефти в США составит 8,495 млн барр./сутки, увеличившись на 83 тыс. барр./сутки (на 1%) по сравнению с маем.
Таким образом, наблюдаются признаки некоторого замедления темпов роста добычи сланцевой нефти в США.
Это соотносится с данными Baker Hughes, a GE Company (BHGE), показывающими снижение буровой активности в США.

EIA прогнозирует снижение объема добычи нефти в ряде сланцевых формаций в США.
Так, в бассейне Anadarko добыча нефти в июле 2020 г. снизится на 7 тыс. барр./сутки по сравнению с июнем и составит 554 тыс. барр./сутки.
Добыча на Eagle Ford сократится на 3 тыс. барр./сутки, до 1,39 млн барр./сутки.
В бассейне Haynesville добыча останется на уровне в 43 тыс. барр./сутки.

В остальных формациях рост добычи продолжится.
Наибольший рост добычи ожидается в бассейне Permian — на 55 тыс. барр./сутки, до 4,226 млн барр./сутки.
Добыча в формации Bakken вырастет на 11 тыс. барр./сутки, до 1,439 млн барр./сутки.
Формация Niobrara покажет прирост добычи 10 тыс. барр./сутки, до 730 тыс. барр./сутки.
На Appalachia добыча вырастет на 4 тыс. барр./сутки, до 138 тыс. барр./сутки.

Добычу сланцевого газа в США EIA в июле 2020 г. ожидает на уровне 81,362 млрд фт 3 /сутки, что на 0,798 млрд фт 3 /сутки (на 1,0%) больше по сравнению с добычей в июне 2020 г.
На данный момент оценка добычи газа в июне 2020 г. составляет 80,564 млрд фт 3 /сутки.
В мае 2020 г. EIA прогнозировало добычу сланцевого газа в США в июне 2020 г. на уровне 80,663 млрд фт 3 /сутки, что на 0,943 млрд фт 3 /сутки или на 1,2% больше по сравнению с добычей в мае 2020 г.
Т.е. и по добыче сланцевого газа наблюдается небольшое снижение темпов роста и отставание от прогнозных показателей.

Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в мае 2020 г. сократилось по сравнению с предыдущим месяцем на 77 (на 0,9%), до 8,283 тыс. скважин.
Снижение показателя DUC EIA фиксировало и в предыдущем обзоре, сообщив, что в апреле 2020 г. число незавершенных скважин сократилось по сравнению с мартом на 43 ед. или на 0,5%, до 8,39 тыс. скважин.
Показатель DUC в США снизился впервые с марта 2020 г.
В мае 2020 г. показатель DUC сократился во всех сланцевых формациях США, кроме бассейна Permian, где число незавершенных скважин выросло на 41, до 3,930 тыс.

Уже в мае производство снизится на 57 млн баррелей

В мае впервые за четыре года добыча сланцевой нефти в США пойдет на спад. По сравнению с апрелем производство снизится на 57 млн баррелей — до 5,56 млн баррелей. Об этом сообщается в докладе Международного энергетического агентства.

Внимательно прочтите:  Какой самый лучший бинарный опцион

Производство сланцевой нефти в США сократится впервые за четыре года. Как сообщается в докладе Управления энергетической информации США (US Energy Information Administration, EIA), уже в следующем месяце добыча нефти на самых продуктивных американских сланцевых месторождениях снизится на 57 тыс. баррелей в день по сравнению с апрелем.

Рейтинг русских брокеров:

Согласно прогнозу EIA, семь крупнейших сланцевых месторождений (Баккен, Игл-Форд, Хейнсвиль, Марселлус, Ниабрара, Пермиан и Ютика), на которые приходится 90% всей домашней добычи нефти в США, произведут в общей сложности 5,56 млн баррелей сырой нефти в мае по сравнению с 5,62 млн баррелей в апреле. Из трех наиболее крупных месторождений только на Пермиан, расположенном на западе Техаса и в Нью-Мексико, добыча несколько возрастет — на 11 тыс. баррелей в сутки. На месторождениях Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техасе она упадет на 33 тыс. и 23 тыс. баррелей соответственно. Мировые цены на нефть отреагировали ростом на публикацию доклада EIA. Так, на момент открытия торгов нефть марки Brent выросла в цене на 30 центов, до $58,23.

Добыча нефти в США достигла столетних максимумов

Американский сланцевый бум последних лет стал одной из причин двукратного падения мировых цен на нефть за прошедший год, так как вызвал переизбыток предложения на нефтяном рынке. Нефтяные аналитики уже неоднократно предсказывали, что добыча сланцевой нефти в США должна в какой-то момент пойти на спад, чтобы сбалансировать рынок. Из-за падения цен американские производители нефти уже были вынуждены вывести из эксплуатации половину буровых установок и сократить тысячи рабочих мест. «Нас ожидает неизбежный спад добычи. Главный вопрос в том, насколько он будет резким. Если он произойдет быстро, на рынке произойдет большой скачок»,— комментирует аналитик Frost & Sullivan по нефти и газу Карл Лэрри. Кроме того, сокращение домашней добычи нефти в США совпадает с летним сезоном, когда американцы традиционно больше путешествуют на автомобилях и, как следствие, потребляют больше бензина, что дополнительно поспособствует расходованию самого большого с 1930 года переизбытка нефтяных запасов в США.

Слишком много нефти

Как сообщается в опубликованном на прошлой неделе докладе Deutsche Bank, май, вероятно, станет «важной точкой перелома на нефтяном рынке США». Однако ряд экспертов считает, что облегчение может оказаться временным, так как американские производители способны вновь нарастить добычу, как только вырастут цены на нефть. По оценке аналитиков, в США есть более 3 тыс. недостроенных скважин, строительство которых было приостановлено из-за кризиса перепроизводства, однако нефтяные компании в состоянии ввести их в эксплуатацию, как только это понадобится. «Производство нефти в США восстановится вместе с ценами. Множество недостроенных скважин, снижение стоимости услуг, масса свободного капитала — все это может привлечь инвестиции, причем даже больше, чем ожидает рынок»,— считает аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон. При этом аналитик Standard Chartered Пол Хорснелл придерживается другого мнения: по его словам, достижений в нефтедобывающих технологиях все же недостаточно, чтобы компенсировать убытки от простаивающих скважин. «Замедление добычи в США значительнее, чем рынок его оценивает. Мы наблюдаем, как мировой рынок нефти входит в активную фазу выравнивания»,— заявил он.

Когда упадут цены на нефть

Цены на нефть могут снова упасть — вплоть до $20 за баррель. Среди факторов риска и избыточное предложение, и рост добычи как традиционной, так и сланцевой нефти, и заполнение хранилищ по всему миру, и ожидаемое возвращение на рынок Ирана. Впрочем, оптимисты пока надеются, что нынешние $55 за баррель — это и есть настоящее дно. Читайте подробнее

Добыча нефти в США: что год грядущий им готовит?

Буровая установка для геологической разведки в Техасе, США

МОСКВА, 18 дек — ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. Эксперты IHS Markit ожидают резкого замедления роста добычи американской нефти, которая продолжает расти только благодаря разработке структуры Permian Basin. Однако продуктивность новых скважин на этой структуре падает значительно быстрее, чем на старых.

Внимательно прочтите:  IQ Option скачать программу на компьютер бесплатно, установить на андроид, ios, windows

Управление энергетической информации минэнерго США (EIA) в начале следующего года может пересмотреть прогноз добычи в сторону понижения.

НОВЫЕ СКВАЖИНЫ ХУЖЕ СТАРЫХ

На новых скважинах, пробуренных на сланцевой структуре Permian Basin, продуктивность падает значительно быстрее, чем на старых, говорится в докладе IHS Markit – глобальной компании-провайдера экономической информации. Из-за ускоренного падения продуктивности американским нефтяникам в следующем году придется значительно увеличить объемы буровых работ, чтобы поддерживать добычу на текущем уровне.

Специалисты IHS Markit провели анализ показателя «снижение продуктивности скважин», оценив фактическую и ожидаемую добычу всех действующих скважин в начале и в конце года. В результате, эксперты сделали вывод, что за последнее десятилетие продуктивность скважин на Permian Basin «снизилась драматически». В настоящее время на этой структуре, где добывается более третий всей американской нефти, в эксплуатации находятся более 150 тысяч скважин.

Страны ОПЕК+ усилили сокращение добычи

«В последние годы продуктивность скважин на Permian Basin снизилась драматически, и мы ожидаем, что снижение продолжится. В результате, поддерживать добычу на текущем уровне станет еще сложнее, особенно тем компаниям, которые испытывают проблемы с финансированием,», — заявляет Рауль ЛеБлан, вице-президент подразделения IHS Markit «Нефть и газ, добываемые из нетрадиционных источников».

На Permian Basin добывается как обычная, так и сланцевая нефть. По данным IHS Markit, в начале 2020 года на структуре добывалась около 880 тыс. барр./сут. в основном обычной нефти – для ее извлечения не использовался гидроразрыв пласта (ГРП). К концу 2020 года добыча на тех же скважинах составила 767 тыс. барр./сут. – падение более чем на 110 тыс. барр./сут., или на 13%.

В 2020 году почти все скважины на Permian Basin были введены в эксплуатацию после проведения ГРП. Действующие в начале этого года скважины давали 3,8 млн барр./сут. – на 1 млн барр./сут. больше, чем годом ранее. Однако IHS Markit ожидает, что к концу 2020 года продуктивность этих скважин сократится на 1,5 млн барр./сут. – на 40% по сравнению с началом года.

Совокупная добыча на Permian Basin продолжает расти, но достигается это за счет увеличения бурения и ввода в эксплуатацию новых скважин.

Однако по оценкам специалистов компании, продуктивность этих скважин резко снизится – падение добычи достигнет 65-85% уже в течение первого года. Таким образом, компании, которые бурят новые скважины, сталкиваются с крайне серьезной проблемой – ускоренным падением добычи в течение первого года эксплуатации.

По мнению ЛеБлана, преимущество будут иметь те компании, которые обеспечат баланс между новыми и старыми скважинами, находящимися в эксплуатации. После первого года эксплуатации снижение продуктивности скважин продолжается, но более низкими темпами – всего на 20% в течение года.

Месяцем ранее IHS Markit сделала прогноз, согласно которому добыча нефти в США увеличится на 440 тыс. барр./сут. в 2020 году, а в 2021 году рост прекратится полностью. Ожидается, что в этом году средний показатель добычи в США увеличится на 1,3 млн барр./сут., превысив 12,3 млн барр./сут.

СПИСАНИЯ В «СЛАНЦЕВОЙ ИНДУСТРИИ» США

На прошлой неделе ряд американских аналитиков сообщили о масштабном списании газовых активов на миллиарды долларов в ближайшие месяцы. Заявления последовали после обнародования планов Chevron, второй крупнейшей нефтегазовой компании США, списать газовые активы на $11 млрд – преимущественно на структуре Appalachia. Chevron стала четвертой крупной нефтегазовой компанией, которая производит переоценку своих газовых активов в сторону понижения.

Стабильный рост добычи газа в США в течение последних лет привел к падению цен до самого низкого уровня за последние 25 лет. Почти половина добываемого в США газа является побочным продуктом при добыче нефти, поэтому низкая цена не является причиной для снижения объемов производства с целью поддержания баланса на рынке. Из-за низких цен на газ британская ВР, испанская Repsol и норвежская Equinor понизили в этом году стоимость своих североамериканских активов более чем на $11 млрд.

Внимательно прочтите:  Надежные бинарные опционы

Нет дыма без огня. Почему ОПЕК задумалась о конце «золотого века» сланцевой нефти

Среди участников рынка, консультантов и аналитиков крепнет уверенность, что намерение руководства Chevron списать газовые активы на $11 млрд в четвертом квартале этого года является предвестником грядущих списаний другими гигантами, включая ExxonMobil.

«Списание активов Chevron – особенно в таком размере – имеет символический характер. Это предвестник того, что произойдет во всей добывающей отрасли США», — сказал Даллас Салазар, глава Atlas Consulting, консалтинговой компании в области энергетики.

В Mizuho Securities советуют главе ExonMobil Даррену Вудсу списать полностью такой актив как недавно приобретенная за $30 млрд сланцевая компания XTO Energy.

Списания в основном являются следствием неоправданных ожиданий компаний, которые в течение всего последнего десятилетия надеялись на более высокие цены на газ. Согласно отчету Shell за 2020 год, компания прогнозировала повышение цены на газ до $3,25/млн BTU в 2020 году и $3,5/млн BTU — в 2020 году.

ВР сообщала о размере своих извлекаемых запасов газа исходя из долгосрочной цены $4/млн BTU. Ценовым эталоном для рынка газа в Западном полушарии является котировка в американском Henry Hub, которая в этом году находилась ниже 2,7/млн BTU. IHS Markit прогнозирует, что средняя цена на газ в следующем году опустится ниже 2/млн BTU.

EIA НАДЕЕТСЯ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ РОСТА

Добыча нефти на Permian Basin в январе вырастет на 48 тыс. барр./сут. и составит 4,742 млн барр./сут. – самый незначительный прирост с июля этого года. На структуре Bakken добыча увеличится всего на 3 тыс. барр./сут., до 1,526 млн барр./сут. Bakken является второй крупнейшей сланцевой структурой в США. На третьей по объему добычи структуре — Eagle Ford — извлечение сланцевой нефти снизится на 9 тыс. барр./сут., до 1,357 млн барр./сут.

Совокупный объем добычи сланцевой нефти в США вырастет в январе на 30 тыс. барр./сут. – больше, чем в октябре и ноябре, когда EIA прогнозировало увеличение на 18 тыс. барр./сут. и 10 тыс. барр./сут. соответственно. Однако почти весь рост будет обеспечен только за счет одной структуры – Permian Basin.

EIA также прогнозирует рост добычи сланцевого газа в США в следующем месяце до 85,598 млрд куб. фут./сут. – на 77 млн куб. фут./сут. по сравнению с декабрем. При этом, как и в случае со сланцевой нефтью, основной прирост добычи сланцевого газа будет обеспечен Permian Basin. Ожидается, что на этой структуре прирост достигнет 213 млн куб. фут./сут. Среди других сланцевых структур выделяется Haynesville, где добыча газа вырастет на 123 млн куб. фут./сут.

На Permian Basin газ является побочным продуктом, его добыча продолжит расти вместе с нефтью, уверены эксперты. Более того, только на Permian Basin и Bakken сжигается в факелах или просто стравливается в атмосферу, по крайне мере, свыше 420 млрд куб. фут. (около 12 млрд куб. м) попутного газа.

Однако на Appalachia – крупнейшей сланцевой структуре США – добыча в январе снизится до 33,432 млрд куб. фут./сут., что на 74 млн куб. фут./сут. меньше, чем в декабре. Если снижение добычи на Appalachia станет устойчивой тенденцией, то это приведет к снижению добычи газа в США уже в следующем году.

Согласно прогнозу EIA на следующий год, добыча нефти в США должна вырасти по сравнению с 2020 годом на 0,9 млн барр./сут.– до 13,2 млн барр./сут. Однако этот прогноз может быть пересмотрен в сторону понижения уже в начале наступающего года, считают многие западные эксперты.

Здесь при открытии счета дают бонусы:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Топ брокеров бинарных опционов за 2020 год
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: